Все эти звезды я дарю тебе – сказал мальчик, ударив девочку железным ведерком по голове.
04.04.2009 в 21:50
Пишет  undel:

ДНГ
Есть на свете такая болезнь: Детское Недержание Гуманитарности. Сокращенно ДНГ.
Обычно настигает на втором курсе ВУЗа (не обязательно гуманитарного, но гуманитарного чаще).
Причин тому несколько. Во-первых, студент уже на втором курсе - то есть две сессии позади, во-вторых, он прочел что-то специальное, что прочтет не каждый, ну и в третьих - главных - появляются первокурсники, по сравнению с которыми можно почувствовать себя ого-го. Вот это сладкое чувство превосходства и порождает (и сопровождает все протекание ) ДНГ.
Симптомы ДНГ:
- сложные слова на пустом месте. Это когда студент внезапно обнаруживает, что некоторые сложные внушительные слова обозначают простые в сущности вещи. Поэтому простые слова немедленно изгоняются из речи (пардон, из лексикона) и на смену им при всем параде приходят вербальный, релевантный и т.д. и т.п. Это поддерживает и приподнимает над массами.
При этом далеко не всегда наукообразная речь есть симптом ДНГ. Разница в том, что жертвы ДНГ пыжатся. Речь их насильственно, принудительно, неуместно усложнена. Цель ее не донести смысл, а дать понять, что, мол, не дурак сказал. Эвон как закрутил. В три дня не раскрутишь.
- отсутствие самоиронии. Компенсируемое огромным запасом иронии по отношению к миру. С высоты своего сложного устройства жертва ДНГ над собой смеяться не может, а вот над окружающими примитивами... Мир, ты мне смешон и понятен.
читать дальше

Вот порой читаешь иной блог и видишь: оно. ДНГ. А потом смотришь в профиль - а лет-то давно не двадцать, да и курс не второй. :lol:

URL записи

@темы: "блаблашечка", "лошара"